Оливковое масло прекрасно впитывает вкус и запах ингредиентов. Попробуйте положить в пол-литровую бутылку разливного масла EXTRA VIRGIN веточку розмарина. Наследующий день вы получите благоухающий эликсир молодости и здоровья! То же самое касается чеснока, лимона и перца чили.
Ниже список самых простых и быстрых рецептов от нашего греческого офиса. А зачем усложнять?
1. Греческий салат. «Хорьятики» - деревенский.
- Помидоры спелые
- Огурцы
- Красный репчатый лук
- Перец сладкий (красный или зеленый)
- Греческая фета
- Маслины черные с косточками
- Каперсы
Приготовление. Все режется крупно. Сверху положить один большой кусок феты. Обильно полить свежим оливковым маслом Extra Virgin. Общее блюдо не солить.
2. Салат из зеленых листьев.
- 2-3 вида листового салата
- Кедровые орешки
- Несколько вяленых помидор
- Мелкие сухарики из белого хлеба
Приготовление. Заправка: ½ чайную ложку меда растворить в 1 столовой ложке темного винного уксуса, добавить сок ¼ лимона и 2 столовые ложки свежего оливкового масла Extra Virgin. Выложить все ингредиенты на плоской тарелке и полить заправкой.
3. Фета (брынза) в оливковом масле.
Приготовление. Фету порезать кубиками, положить в пиалу, посыпать сухим орегано и обильно полить свежим оливковым маслом Extra Virgin. Греки подают это блюдо к макаронам, а русским советуем попробовать его с гречневой кашей.
Приятного аппетита!